Sistem | Barang pengujian | Rentang normal | Nilai Pengukuran yang sebenarnya | Anjuran Ahli |
Peredaran Darah Di Jantung Dan Otak | Kelenturan Pembuluh Darah | 1.672 - 1.978 | 1,477 | Kurangi konsumsi makanan yang kaya lemak, lemak jenuh atau kolesterol, misal : cake,telur, susu full cream,daging berlemak, kepiting, jeroan. Ganti dengan makanan rendah lemak atau bebas kolesterol, misal: putih telur, susu kedelai, susu Kolostrum, tahu, ikan, sayur-sayuran dan buah-buahan. Kurangi kebiasaan memasak dengan cara menggoreng. Ganti dengan merebus,memanggang atau mengukus.misal: ayam goreng diganti ayam panggang/ bakar,pisang goreng diganti pisang rebus. Olah raga minimal 30 menit, 2-3 kali seminggu. Kurangi konsumsi kafein. Berhenti merokok atau tidak menjadi perokok pasif. |
Fungsi Saluran Pencernaan | Tingkat Sekresi Pepsin | 59.847 - 65.234 | 58,116 | Minum air 1 jam sebelum makan, perbanyak makan buah, makan buah sebelum makan, kunyah makanan dengan baik |
Fungsi Usus Besar | Koefisien Tekanan Intraluminal | 1.173 - 2.297 | 3,382 | Kurangi konsumsi daging, perbanyak konsumsi makanan berserat, perbanyak minum air putih, makan pagi sebelum jam 7 pagi dengan makanan yang lunak, makan malam sebelum jam 7 malam. |
Tingkat Kepadatan Tulang | Tingkat Pengeroposan Tulang | 0.124 - 0.453 | 0,619 | Memilih diet yang wajar, meningkatkan olahraga outdoor, suplemen kalsium yang cukup, biasakan lebih memperhatikan olahraga yang tepat, seperti berjalan, jogging, dll. Jangan mengkonsumsi susu dengan proses panas diatas 48°C karena akan menghabiskan enzim untuk pertumbuhan tulang, konsumsi Kalsium nabati karena mudah diserap tubu |
Penyakit Rematik Tulang | Tingkat Pengapuran Tulang Leher | 421 - 490 | 513,449 | Ketika nyeri persendian hebat, banyaklah istirahat, jangan banyak bergerak. Namun jika nyeri mulai berkurang, perbanyak aktivitas bergerak. Kurangi konsumsi makanan dengan kandungan purine tinggi,misal: daging,emping,belinjo,kacang mede,telur,ikan dan bayam. Kurangi mengkonsumsi minuman beralkohol, Jika anda penderita berat badan atau kegemukan,turunkan berat badan hingga mencapai berat badan yang ideal (sehat). |
Kofisien Penebalan Tulang | 2.954 - 5.543 | 6,919 |
Kofisien Osteoporosis | 2.019 - 4.721 | 5,305 |
Tingkat Pertumbuhan Tulang | Alkalin Pospat Tulang | 0.433 - 0.796 | 0,3 | Jangan mengkonsumsi susu dengan proses panas diatas 48°C karena akan menghabiskan enzim untuk pertumbuhan tulang, konsumsi Kalsium nabati karena mudah diserap tubuh. |
Gula Dalam Darah | Koefisien Gula Darah | 2.163 - 7.321 | 7,493 | Kurangi konsumsi karbohidrat dan lemak, ganti dengan protein dan serat ( sayur dan buah). Jaga berat badan dalam rentang normal. Berhenti merokok atau jangan menjadi perokok pasif. |
Kandungan Mineral | Zinc | 1.143 - 1.989 | 0,846 | Konsumsi makanan yang akan mineral seperti ikan dan keju, gunakan suplemen jika perlu. |
Tembaga | 0.474 - 0.749 | 0,168 |
Vitamin | Vitamin C | 4.543 - 5.023 | 3,286 | Konsumsi makanan yang kaya akan Vitamin seperti ikan dan keju, jeruk, minyak ikan, semangka dan lainnya atau suplemen jika perlu. |
Vitamin E | 4.826 - 6.013 | 4,159 |
Vitamin K | 0.717 - 1.486 | 0,505 |
Asam Amino | Lysine | 0.253 - 0.659 | 1,135 | konsumsi makanan yang kaya asam amino seperti ikan, seperti cumi-cumi, gurita, belut, teripang,rumput laut, seperti kacang, kacang-kacangan, kacang tanah, almond atau pisang dan suplemen asam amino |
Koenzim | Biotin | 1.833 - 2.979 | 0,787 | Lakukan penghematan enzim pangkal dengan tidak mengkonsumsi susu yg melewati proses panas diatas 48°C |
Logam Berat | Timbal | 0.052 - 0.643 | 1,066 | Hindarkan wadah makanan atau minuman dari besi atau logam, gunakan masker saat bepergian keluar rumah untuk menjaga pernafasan dari polusi kendaraan, secara berkala melakukan proses detoks |
Kulit | Tingkat Kolagen Kulit | 4.471 - 6.079 | 1,988 | Makan lebih banyak sayuran dan buah-buahan yang kaya akan vitamin C,Hindari diri Anda untuk mengekspos di bawah sinar matahari terlalu banyak, mencegah kerusakan kulit dari sinar ultraviolet |
Kolagen | Rambut dan Kulit | 4.533 - 6.179 | 1,998 | Makan lebih banyak makanan yang kaya dengan kolagen, seperti omega 3, produk kedelai, gandum, putih telur, kentang, zaitun, melengkapinya dengan mengkonsumsi makanan yang kaya dengan vitamin C seperti buah jeruk, strawberry, wortel, apel, jambu merah, anggur, papaya dan tomat. |
Sistem Sirkulasi | 3.586 - 4.337 | 2,069 |
Sistem Pergerakan | 6.458 - 8.133 | 3,211 |
Jaringan Otot | 6.552 - 8.268 | 4,201 |
|
Hasil uji atau analisa hanya untuk referensi saja dan bukan sebagai diagnosa. |