Vitamin

Laporan ujian
(Vitamin) Form Hasil Analisa

Nama: Contoh(Pria)Jenis Kelamin: PriaUmur: 36
Figur: Berat badan standar(175cm,70kg)Tanggal Ujian: 2013-05-02 17:22

Hasil Pengujian Aktual
Barang pengujianRentang normalNilai Pengukuran yang sebenarnyaHasil pengujian
Vitamin A0.346 - 0.4010,377
Vitamin B12.124 - 4.1922,316
Vitamin B21.549 - 2.2131,466
Vitamin B314.477 - 21.34815,22
Vitamin B60.824 - 1.9420,584
Vitamin B126.428 - 21.39615,985
Vitamin C4.543 - 5.0233,286
Vitamin D35.327 - 7.1094,831
Vitamin E4.826 - 6.0134,159
Vitamin K0.717 - 1.4860,505
Referensi Standar:
 Normal(-) Abnormal Ringan(+)
 Abnormal Sedang(++) Abnormal Berat(+++)
Vitamin A:0.346-0.401(-)0.311-0.346(+)
 0.286-0.311(++)<0.286(+++)
Vitamin B1:2.124-4.192(-)1.369-2.124(+)
 0.643-1.369(++)<0.643(+++)
Vitamin B2:1.549-2.213(-)1.229-1.549(+)
 1.147-1.229(++)<1.147(+++)
Vitamin B3:14.477-21.348(-)12.793-14.477(+)
 8.742-12.793(++)<8.742(+++)
Vitamin B6:0.824-1.942(-)0.547-0.824(+)
 0.399-0.547(++)<0.399(+++)
Vitamin B12:6.428-21.396(-)3.219-6.428(+)
 1.614-3.219(++)<1.614(+++)
Vitamin C:4.543-5.023(-)3.872-4.543(+)
 3.153-3.872(++)<3.153(+++)
Vitamin D3:5.327-7.109(-)4.201-5.327(+)
 2.413-4.201(++)<2.413(+++)
Vitamin E:4.826-6.013(-)4.213-4.826(+)
 3.379-4.213(++)<3.379(+++)
Vitamin K:0.717-1.486(-)0.541-0.717(+)
 0.438-0.541(++)<0.438(+++)
Parameter Deskripsi
Vitamin A:
Fungsi : berperan dalam pembentukan indera penglihatan, mencegah terjadinya kanker, membantu pertumbuhan dan perkembangan embrio dan janin, mempengaruhi gen untuk perkembangan organnya janin, mencegah infeksi, serta meningkatkan kekebalan tubuh.
Sumber : serelia (gandum, jagung kuning), umbi-umbian (ubi kuning, ubi jaiar merah, ubi rambat merah), biji-bijian (kacang merah, kacang ercis), sayuran (bakung, bayam, daun talas, daun genjer, daun jambu biji, daun jambu mete/daun kacang panjang, kacang panjang, rumput laut, sawi, wortel), buah-buahan (apel, mangga, pepaya, pisang), hewani (daging bebek, ayam, ginjal domba, hati sapi, hati ayam, sosis hati, berbagai jenis ikan seperti Baronang, gabus, sunu, tongkol, cakalang).
Vitamin B1:
Fungsi : mencegah penyakit beri-beri, membantu pelepasan energi dari makanan, mempertahankan kesehatan susunan syaraf.
Sumber : sereal dari tepung gandum, beras putih dan merah, buncis, bayam, jeruk, susu, telur.
Vitamin B2:
Fungsi : membantu pelepasan energi dari makanan, mempertahankan kesehatan kulit dan rambut.
Sumber : sereal dari tepung gandum, susu, telur, sapi, salmon, asparagus, ayam, keju, brokoli, bayam, roti.
Vitamin B3:
Fungsi : mencegah penyakit pellagra (kulit kasar bersisik), membantu melepaskan energi dari makanan, mempertahankan kesehatan sistem susunan syaraf, mempertahankan kesehatan rambut.
Efek toksik : dapat menyebabkan gangguan kulit (flushing, kulit kering, eksema).
Sumber : Sereal dari tepung gandum, tuna, salmon, ayam, kacang-kacangan, daging sapi.
Vitamin B6:
Fungsi : mencegah kekeringan pada ujung bibir, membantu melepaskan energi dari makanan. Membantu pembentukan sel darah merah, mempertahankan kesehatan sistem syaraf.
Sumber: pisang, ikan, ayam, kentang, bayam.
Vitamin B12:
Fungsi : membantu pembentukan sel darah merah atau mencegah anemia, mempertahankan kesehatan sistem susunan saraf.
Sumber : salmon, kepiting, daging sapi, telur, susu.
Vitamin C (asam askorbat):
Fungsi : Meningkatkan daya tahan tubuh, berfungsi sebagai anti oksidan yang melindungi tubuh dari serangan radikal-bebas akibat polusi dan asap rokok, membantu penyembuhan luka, membantu penyerapan zat besi dan kalsium, mempertahankan kesehatan kulit dan jaringan.
Sumber : Jeruk, strawberry, anggur, tomat, brokoli, kentang.
Vitamin D3:
Fungsi : berperan penting dalam pembentukan tulang dan gigi, membantu pembekuan darah.
Sumber : Ikan salmon dan sarden, udang, susu.
Vitamin E:
Fungsi : Mempertahankan kesehatan umum, mempertahankan kesehatan kulit dan rambut.
Sumber : kacang-kacangan, minyak zaitun, minyak jagung, wortel, alpukat.
Vitamin K:
Fungsi : Membantu pembekuan darah pada luka.
Sumber : brokoli, bayam, minyak zaitun, minyak kacang kedelai.

Hasil uji atau analisa hanya untuk referensi saja dan bukan sebagai diagnosa.
Bisnis saling asih asah dan asuh