(Vitamin) Form Hasil Analisa | ||||
Nama: Contoh(Pria) | Jenis Kelamin: Pria | Umur: 36 | ||
| ||||
Hasil Pengujian Aktual |
Barang pengujian | Rentang normal | Nilai Pengukuran yang sebenarnya | Hasil pengujian |
Vitamin A | 0.346 - 0.401 | 0,377 | |
Vitamin B1 | 2.124 - 4.192 | 2,316 | |
Vitamin B2 | 1.549 - 2.213 | 1,466 | |
Vitamin B3 | 14.477 - 21.348 | 15,22 | |
Vitamin B6 | 0.824 - 1.942 | 0,584 | |
Vitamin B12 | 6.428 - 21.396 | 15,985 | |
Vitamin C | 4.543 - 5.023 | 3,286 | |
Vitamin D3 | 5.327 - 7.109 | 4,831 | |
Vitamin E | 4.826 - 6.013 | 4,159 | |
Vitamin K | 0.717 - 1.486 | 0,505 |
Referensi Standar: |
| |||||||||
Vitamin A: | 0.346-0.401(-) | 0.311-0.346(+) | ||||||||
0.286-0.311(++) | <0.286(+++) | |||||||||
Vitamin B1: | 2.124-4.192(-) | 1.369-2.124(+) | ||||||||
0.643-1.369(++) | <0.643(+++) | |||||||||
Vitamin B2: | 1.549-2.213(-) | 1.229-1.549(+) | ||||||||
1.147-1.229(++) | <1.147(+++) | |||||||||
Vitamin B3: | 14.477-21.348(-) | 12.793-14.477(+) | ||||||||
8.742-12.793(++) | <8.742(+++) | |||||||||
Vitamin B6: | 0.824-1.942(-) | 0.547-0.824(+) | ||||||||
0.399-0.547(++) | <0.399(+++) | |||||||||
Vitamin B12: | 6.428-21.396(-) | 3.219-6.428(+) | ||||||||
1.614-3.219(++) | <1.614(+++) | |||||||||
Vitamin C: | 4.543-5.023(-) | 3.872-4.543(+) | ||||||||
3.153-3.872(++) | <3.153(+++) | |||||||||
Vitamin D3: | 5.327-7.109(-) | 4.201-5.327(+) | ||||||||
2.413-4.201(++) | <2.413(+++) | |||||||||
Vitamin E: | 4.826-6.013(-) | 4.213-4.826(+) | ||||||||
3.379-4.213(++) | <3.379(+++) | |||||||||
Vitamin K: | 0.717-1.486(-) | 0.541-0.717(+) | ||||||||
0.438-0.541(++) | <0.438(+++) | |||||||||
Parameter Deskripsi |
Vitamin A: |
Fungsi : berperan dalam pembentukan indera penglihatan, mencegah terjadinya kanker, membantu pertumbuhan dan perkembangan embrio dan janin, mempengaruhi gen untuk perkembangan organnya janin, mencegah infeksi, serta meningkatkan kekebalan tubuh. |
Sumber : serelia (gandum, jagung kuning), umbi-umbian (ubi kuning, ubi jaiar merah, ubi rambat merah), biji-bijian (kacang merah, kacang ercis), sayuran (bakung, bayam, daun talas, daun genjer, daun jambu biji, daun jambu mete/daun kacang panjang, kacang panjang, rumput laut, sawi, wortel), buah-buahan (apel, mangga, pepaya, pisang), hewani (daging bebek, ayam, ginjal domba, hati sapi, hati ayam, sosis hati, berbagai jenis ikan seperti Baronang, gabus, sunu, tongkol, cakalang). |
Vitamin B1: |
Fungsi : mencegah penyakit beri-beri, membantu pelepasan energi dari makanan, mempertahankan kesehatan susunan syaraf. |
Sumber : sereal dari tepung gandum, beras putih dan merah, buncis, bayam, jeruk, susu, telur. |
Vitamin B2: |
Fungsi : membantu pelepasan energi dari makanan, mempertahankan kesehatan kulit dan rambut. |
Sumber : sereal dari tepung gandum, susu, telur, sapi, salmon, asparagus, ayam, keju, brokoli, bayam, roti. |
Vitamin B3: |
Fungsi : mencegah penyakit pellagra (kulit kasar bersisik), membantu melepaskan energi dari makanan, mempertahankan kesehatan sistem susunan syaraf, mempertahankan kesehatan rambut. |
Efek toksik : dapat menyebabkan gangguan kulit (flushing, kulit kering, eksema). |
Sumber : Sereal dari tepung gandum, tuna, salmon, ayam, kacang-kacangan, daging sapi. |
Vitamin B6: |
Fungsi : mencegah kekeringan pada ujung bibir, membantu melepaskan energi dari makanan. Membantu pembentukan sel darah merah, mempertahankan kesehatan sistem syaraf. |
Sumber: pisang, ikan, ayam, kentang, bayam. |
Vitamin B12: |
Fungsi : membantu pembentukan sel darah merah atau mencegah anemia, mempertahankan kesehatan sistem susunan saraf. |
Sumber : salmon, kepiting, daging sapi, telur, susu. |
Vitamin C (asam askorbat): |
Fungsi : Meningkatkan daya tahan tubuh, berfungsi sebagai anti oksidan yang melindungi tubuh dari serangan radikal-bebas akibat polusi dan asap rokok, membantu penyembuhan luka, membantu penyerapan zat besi dan kalsium, mempertahankan kesehatan kulit dan jaringan. |
Sumber : Jeruk, strawberry, anggur, tomat, brokoli, kentang. |
Vitamin D3: |
Fungsi : berperan penting dalam pembentukan tulang dan gigi, membantu pembekuan darah. |
Sumber : Ikan salmon dan sarden, udang, susu. |
Vitamin E: |
Fungsi : Mempertahankan kesehatan umum, mempertahankan kesehatan kulit dan rambut. |
Sumber : kacang-kacangan, minyak zaitun, minyak jagung, wortel, alpukat. |
Vitamin K: |
Fungsi : Membantu pembekuan darah pada luka. |
Sumber : brokoli, bayam, minyak zaitun, minyak kacang kedelai. |
Hasil uji atau analisa hanya untuk referensi saja dan bukan sebagai diagnosa. |